So richten Sie die Testversion von Telematik Plus ein

Sind Sie an Telematik Plus interessiert und möchten die App vorher testen? Laden Sie sich die App „HUK Mein Auto“ einfach aus dem App Store herunter und registrieren sich.

Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Telematik Testversion einrichten (mehrere Schritte)
Wie die Fahrtaufzeichnung funktioniert

Die Fahrtaufzeichnung mit der Telematik-Testversion funktioniert – anders als bei Telematik Plus – ganz ohne Sensor, allein über die App. Um mit dem Test loszulegen, registrieren Sie sich einfach in der App und fahren direkt los.

Die App erkennt, ob Sie mit dem Auto oder einem anderen Verkehrsmittel unterwegs waren. Fahrten mit bspw. dem Fahrrad oder dem Bus werden in der Regel nicht in der App angezeigt und fließen nicht in die Bewertung ein. Sie haben immer die Möglichkeit das erkannte Fahrzeug anzupassen – das ist hilfreich, wenn die App einmal falsch liegt.

Selbstverständlich können Sie jederzeit selbst bestimmen, ob Ihre Fahrten aufgezeichnet werden sollen oder nicht. Das geht ganz einfach mit einem Klick im Bereich „Fahrdaten“ in der App.

Damit das System einwandfrei funktioniert, beachten Sie bitte, dass Ihr Smartphone die folgenden Kriterien erfüllt:

• Android-Smartphone oder Apple iPhone mit aktueller Betriebssystem-Version
  • Regelmäßige Verbindung zum Internet

Bitte stellen Sie vor jeder Fahrt sicher

• GPS an
  • Stromsparmodus aus
  • Akku ausreichend geladen (während der gesamten Fahrt mehr als 20%)

Nein, Sie können Telematik Plus auch ohne Vertrag bei der HUK-COBURG testen.

Laden Sie einfach die App Mein Auto herunter, registrieren sich und los geht’s.

Nein, in der Testversion erhalten Sie Feedback zu Ihrer Fahrweise und können die weiteren Features in der App nutzen. So können Sie für sich herausfinden, ob Sie mit Telematik Plus sparen würden und die weiteren Features in der App nutzen.

Schließen Sie Telematik Plus in Ihren Vertrag ein, erhalten Sie 5% Start-Bonus und bis zu 30% Folge-Bonus auf Ihre Kfz-Haftpflichtversicherung und Kasko.

Nein, die App „Mein Auto“ ist immer für Sie kostenfrei – egal ob Sie die App als Testversion oder in Kombination mit Telematik Plus nutzen.

Ja, Sie können den Test jederzeit beenden, indem Sie Ihren Account oder die App von Ihrem Smartphone löschen.

In der App können Sie bei jeder Fahrt auswählen, mit welchem Fahrzeug Sie gefahren sind – bspw. ob Sie mit Ihrem Pkw, Fahrrad oder einem Taxi unterwegs waren. Die App erkennt das Fahrzeug meist von selbst – falls nicht, treffen einfach Sie die Auswahl.

Sie können Telematik Plus jederzeit in Ihren Vertrag einschließen – direkt über die App.

Alternativ können Sie Telematik Plus auch online in Ihrem persönlichen Kundenportal Meine HUK24 in Ihren Vertrag einschließen.

Nein, nur mit einer Pkw-Versicherung mit Telematik Plus können Sie bis zu 30% in der Kfz-Haftpflichtversicherung und Kasko sparen.